Bahan- bahan yang diperlukan :
- 1 kg jerohan kambing dan bagian kepala kambing (telinga, lidah, mata) kikil kambing, tulang iga-iga dan juga tulang kaki
- 2 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh jintan sangrai
- 1/2 ruas jari kunyit bakar
- 3 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- Rebus jerohan kambing, bagian kepala, dan kaki kambing sampai matang dan cukup lunak. angkat, potong-potong sesuai selera, tiriskan.
- Didihkan air, masukkan jerohan, bagian kepala, dan kaki kambing. rebus lagi sampai cukup lunak.
- Sementar itu, panaskan minyak goreng. tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. angkat tumisan bumbu, masukkan ke dalam panci perebus jerohan kambing, tambahkan garam, aduk.
- Kecilkan apinya, teruskan memasak sampai bumbu meresap selama lebih kurang 45 menit. hidangkan panas.
0 komentar:
Posting Komentar