Bahan Dasar
• 750 gr daging kambing muda di bawah 5 bulan, bagian paha
• 100 cc kecap manis
• 1 sdm nenas parut
• 1sdm minyak goreng/sayur
• 1sdm mentega/margarin
Bumbu-bumbu
Bumbu dihaluskan• 5 siung bawang putihBumbu untuk sambal
• 0,5 sdt merica bulat
• 1 sdt ketumbar sangrai
• 1 sdm gula merah iris
• 200 cc kecap manisLangkah-langkah dalam memasak
• 10-15 buah cabal rawit (sesuai selera)
• 5 butir bawang merah, iris kasar
• 5 lembar dawn jeruk, iris halus
- Potong-potong daging kambing, kemudian campur dengan kecap manis, nenas parut, dan bumbu halus, aduk rata. Diamkan selama ± 30 menit.
- Panaskan minyak dan mentego, masukan daging kambing berbumbu, masak sambil aduk-aduk hingga daging berubah warna. Angkat, pindahkan ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit margarin.
- Panggang dalam oven sambil sekali-sekali dibalik hingga daging kambing matang, sekitar 45 menit. Angkat, kemudian hidangkan panas-panas dengan sambal kecap.
0 komentar:
Posting Komentar