Bahan:
> 3 sdm minyak sayur
> 500 g daging kambing muda berikut tulangnya, potong-potong
> 1 liter santan dari 1 butir kelapa kupas parut
> 4 buah kapulaga
> 5 butir cengkih
> 2 cm kayu manis
> 1 cm lengkuas
> 1 batang serai, memarkan
> 1 lembar daun salam
> 2 lembar daun jeruk purut
> 2 sdm bawang merah goreng
Bumbu, haluskan:
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 1/4 sdt klabet
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt adas
- 1 sdt asam Jawa
- 1 sdt garam
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
- Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
- Tuangi santan, masak dengan api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga daging empuk dan kuah berminyak.
- Angkat. Sajikan panas.
- untuk 6 orang.
0 komentar:
Posting Komentar