Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

TENGKLENG


 Bahan- bahan yang diperlukan :
  • 1 kg jerohan kambing dan bagian kepala kambing (telinga, lidah, mata) kikil kambing, tulang iga-iga dan juga tulang kaki
  • 2 liter air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1/2 sendok teh jintan sangrai
  • 1/2 ruas jari kunyit bakar
  • 3 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
Cara mengolah bahan :
  1. Rebus jerohan kambing, bagian kepala, dan kaki kambing sampai matang dan cukup lunak. angkat, potong-potong sesuai selera, tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan jerohan, bagian kepala, dan kaki kambing. rebus lagi sampai cukup lunak.
  3. Sementar itu, panaskan minyak goreng. tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. angkat tumisan bumbu, masukkan ke dalam panci perebus jerohan kambing, tambahkan garam, aduk.
  4. Kecilkan apinya, teruskan memasak sampai bumbu meresap selama lebih kurang 45 menit. hidangkan panas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar