Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

TONGSENG KAMBING

BUMBU KUNING.

BAHAN :
  • 200 gram bawang merah
  • 150 gram bawang putih
  • 100 gram kemiri
  • 100 gram kunyit
  •   50 gram minyak goreng
  •   10 gram ketumbar   
CARA MEMBUAT :
  1. Haluskan semua bumbu sampai halus.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai berbau harum.
  3. Setelah matang, angkat dan buat campuran daging kambing.

TONGSENG KAMBING
  •  1,5 Kg daging kambing kambing (potong dadu)
  • 600 gram bumbu kuning (yang udah di bikin pertama tadi)
  • 100 gram minyak goreng
  • 250 gram kubis
  • 150 gram cabai hijau
  • 250 gram tomat
  •   50 gram bawang merah
  •   10 gram bawang merah goreng
  • 0,5  gram serai
  • 0,5  gram jeruk nipis
  • 0,5  gram kayu manis
  • 0,5  gram kapulaga
  • 100 gram kecap manis
  •     2 gram merica
  •     2 gram garam
  • Bumbu penyedap secukupnya
  • Kaldu ayam secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu kuning dengan daun jeruk, serai kayu manis, dan kapulaga sampai harum.
  2. Masukkam daging kambing yang sudah di potong dadu lalu aduk, lalu tambahkan kaldu dan rebus.
  3. Bumbui dengan garam, merica dan bumbu penyedap. rebus sampai daging empuk.
  4. setelah daging matang tambahkan kecap manis, cabai hijau/ merah, bawang merah dan tomat. aduk sebentar.
  5. Sajikan bersama nasi putih dan sambal.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar