BUMBU KUNING.
BAHAN :
TONGSENG KAMBING
BAHAN :
- 200 gram bawang merah
- 150 gram bawang putih
- 100 gram kemiri
- 100 gram kunyit
- 50 gram minyak goreng
- 10 gram ketumbar
- Haluskan semua bumbu sampai halus.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai berbau harum.
- Setelah matang, angkat dan buat campuran daging kambing.
TONGSENG KAMBING
- 1,5 Kg daging kambing kambing (potong dadu)
- 600 gram bumbu kuning (yang udah di bikin pertama tadi)
- 100 gram minyak goreng
- 250 gram kubis
- 150 gram cabai hijau
- 250 gram tomat
- 50 gram bawang merah
- 10 gram bawang merah goreng
- 0,5 gram serai
- 0,5 gram jeruk nipis
- 0,5 gram kayu manis
- 0,5 gram kapulaga
- 100 gram kecap manis
- 2 gram merica
- 2 gram garam
- Bumbu penyedap secukupnya
- Kaldu ayam secukupnya
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu kuning dengan daun jeruk, serai kayu manis, dan kapulaga sampai harum.
- Masukkam daging kambing yang sudah di potong dadu lalu aduk, lalu tambahkan kaldu dan rebus.
- Bumbui dengan garam, merica dan bumbu penyedap. rebus sampai daging empuk.
- setelah daging matang tambahkan kecap manis, cabai hijau/ merah, bawang merah dan tomat. aduk sebentar.
- Sajikan bersama nasi putih dan sambal.
0 komentar:
Posting Komentar